![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjdQZk3NH2-UHpKRsPNxuGw5wGxGuY5PIN-3B7VAW5rHMlTC6U52cILZ3_R87ZTFhv2BNoy3emeMtgMe1SlvBnyItDRFXWO_s8RwMOfkeJjGesX-D60o7F2ZKgbkvlIAFZGor7Htqg1-pK/s320/IMG_20190524_112836.jpg)
Tenho utilizado este blog para dar algumas ideias de receitas saudáveis, baratas e simples. E maioritariamente de legumes., pois fazem muita falta na alimentação actual.
Quando se fala em legumes ao almoço, pensam logo na salada de alface e tomate. Nada tem de mal, mas se já não se gosta muito de comer legumes, comer sempre os mesmos, da mesma forma e com pouco sabor?! Aborrecido, no mínimo 😒
Fiz esta receita com couve-flor há alguns dias e ficou muito saborosa. É simples de fazer. E, se tiverem oportunidade de molhar os vossos floretes crocantes num pouco de molho de tomate caseiro, fica ainda melhor.
Comprei uma couve-flor de tamanho médio, lavei-a, cortei e separei os floretes.
Levei estes floretes ao microondas a cozer durante 5 minutos, numa taça coberta com película aderente.
Depois, misturei dois ovos com uma colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de azeite, sal e orégãos a gosto.
Envolvi bem os floretes nesta mistura e adicionei 3 colheres de sopa de farinha de mandioca. Envolvi bem novamente. A partir desta altura, os floretes já estavam possíveis de pegar sem sujar a mão com a mistura de ovo.
Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno durante 20 minutos a 200ºC. Acabei com estas belezas!
Bom apetite 😋
Beijinhos
Comentários
Enviar um comentário