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Artigo de opinião #1- Sopa

Fiquei de coração cheio quando vi as minhas palavras publicadas. Marcou-me à séria 🤗 estão a ver aquilo que outros fazem e acham que não será para nós? Aqui estou eu,  pessoazinha normal a escrever um pouco sobre alimentação e a tentar tornar porreiro, isto de comer saudável.
Partilho o meu primeiro texto publicado. Enjoy 😎


"Nunca me foi perguntado, mas já o deveriam ter feito. A razão do meu amor pela sopa. A justificação para recomendar a ingestão de sopa de legumes, vezes sem conta.
Acreditem… Eu não sou “perdida” por sopa. Gosto de sopa e esta faz parte da minha alimentação diária. No entanto, enquanto nutricionista, sou, sim, “perdida de amores” pela sopa de legumes!
Se analisarmos um pouco as diversas culturas gastronómicas, conseguimos identificar em todas elas a sopa. Diferentes, sem dúvida, da sopa tradicional portuguesa, mas sopa! Os espanhóis não dispensam o seu Gaspacho, os franceses orgulham-se da Vichysoisse, servida fria ou quente, os italianos são conhecidos pelo Minestrone, a sopa ninho de andorinha da China ou a sopa miso, do Japão… E nós, por cá, temos o Caldo Verde e a Canja de Galinha como bandeiras de sopa e gastronomia portuguesa. Mas a sopa de que falo e sugiro enquanto nutricionista não é tão elaborada quanto as que enunciei anteriormente. 
Sugiro a sopa de legumes, que mais não é do que água e legumes com uma pequenina dose de gordura boa, o azeite. Combinação simples e humilde. Poucos ingredientes e preparação descomplicada. E, mesmo assim, considero-a um superalimento. 
Vamos, então, analisar um prato da minha sopa preferida: a sopa de abóbora. Um prato de sopa de abóbora tem, aproximadamente, 70 calorias, 1g de açúcar e 3g de gordura. Mas a magia está na água, fibra, vitaminas e minerais que este contém. 
A fibra desta sopa vai permitir que o trânsito intestinal flua e se eliminem toxinas indesejadas. A água que contém hidratará e ajudará também no trânsito intestinal. Contém triptofano, vitamina que o nosso corpo transforma em serotonina, a molécula do bem-estar, reduzindo stress e ansiedade. É rica em vitamina A e C, que são essenciais ao sistema imunitário e essenciais na metabolização do ferro. É rica em luteína e zeaxantina, pigmentos responsáveis pela cor da abóbora e que se associam à prevenção de doenças da visão. E os benefícios do meu prato de sopa de abóbora não terminam aqui… Teria mais alguns para descrever!
Para além de tudo o que foi já referido, a sopa é muito importante na gestão da fome. Ingerida no início da refeição e, sendo um prato quente, de consistência líquida e pouco calórica, irá saciar e confortar, ajudando na redução dos restantes alimentos que compõem a refeição. 
Devo salvaguardar de que a sopa de legumes de que tanto falei não tem na sua receita enchidos, bacon ou alimentos com muita gordura, leva pouco sal, costuma ser temperada com ervas aromáticas e especiarias e não aprecia o uso de refogados.
Abusem da sopa de legumes. É um prato cheio de saúde e coisas boas e estou ansiosa pelos tempos que virão em que a sopa será a tendência, será a it girl da alimentação. Para mim já é! Despeço-me, deixando-vos uma receita de canja de galinha com um twist de sopa de legumes."




Canja de galinha e legumes
Ingredientes
• Meio frango, sem a pele;
• 2 Cebolas, cortadas ao meio;
• 2 Cenouras;
• 3 Litros de água;
• 100g de arroz;
• 1 alho francês;
• Hortelã q.b.
• Sal q.b.

Preparação:
• Numa panela, leve ao lume a água, a cebola, as cenouras e o frango. Tempere tudo com sal.
• Deixe cozer até o frango ficar tenrinho.
• Retire o frango, as cebolas e as cenouras para um prato e deixe arrefecer.
• Depois de frio, retire a pele e desfie a carne do frango e pique em cubinhos a cenoura que foi a cozer.
• Pique o alho francês em tirinhas fininhas.
• Coe o caldo para outra panela e junte o arroz e o alho francês. Passados 8 minutos, adicione a cenoura e o frango desfiado. Deixe cozer mais 5 a 7 minutos.
• Por fim, junte a hortelã e apague o lume.

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