Praticamente Novembro e por casa tinha muita
abóbora.
Abóbora doce e de laranja vibrante. Apetitosa. A
olhar para mim de forma atrevida, rodeada pelas batatas e pelos alhos…
Tolices à parte, resolvi dar à abóbora uma volta e
torna-la um snack tipo energy ball. E ficou bom que se farta!
A abóbora é uma fonte de vitaminas, minerais e
carotenoides. Uau, lá vem ela com o disco riscado e as vitaminas e minerais.
Até a mim me cansa, garanto-vos! Mas é a verdade. A cor laranja provém do
betacaroteno, que inibe os radicais livres e previne o envelhecimento, por
exemplo ou beneficia a visão noturna ou aumenta a nossa imunidade. Sendo rica
em triptofano, contribui para a manutenção de um estado emocional mais
equilibrado e o seu teor de potássio contribui para a redução de tensão
arterial. Querem mais razões para comer
abóbora? É que sou mulher para arranjar mais três ou quatro!!
Mãos à obra e embora lambuzar em abóbora 😋
Trufas de Abóbora
12 porções
Ingredientes:
• 1 + ½ chávenas de abóbora cozida reduzida a puré;
• 1/3 de chávena de manteiga de amendoim 100%;
• 1 chávena de farinha de coco;
• 1 colher de chá de óleo de coco;
• 100g de chocolate preto 70%.
Preparação:
• Numa taça, envolve-se bem a abóbora, a manteiga
de amendoim e a farinha de coco;
• Formam-se bolinhas com a massa e leva-se ao frio
durante algumas horas;
• Quando já estiverem firmes, derrete-se o
chocolate com o óleo de coco e envolve-se cada uma das bolinhas com o chocolate
derretido;
• Colocam-se num recipiente forrado com papel
vegetal e leva-se ao frio durante algumas horas e ficam prontas a consumir!
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