Avançar para o conteúdo principal

Receitinhas #1 - Trufas de Abóbora


Praticamente Novembro e por casa tinha muita abóbora.
Abóbora doce e de laranja vibrante. Apetitosa. A olhar para mim de forma atrevida, rodeada pelas batatas e pelos alhos…
Tolices à parte, resolvi dar à abóbora uma volta e torna-la um snack tipo energy ball. E ficou bom que se farta!
A abóbora é uma fonte de vitaminas, minerais e carotenoides. Uau, lá vem ela com o disco riscado e as vitaminas e minerais. Até a mim me cansa, garanto-vos! Mas é a verdade. A cor laranja provém do betacaroteno, que inibe os radicais livres e previne o envelhecimento, por exemplo ou beneficia a visão noturna ou aumenta a nossa imunidade. Sendo rica em triptofano, contribui para a manutenção de um estado emocional mais equilibrado e o seu teor de potássio contribui para a redução de tensão arterial.  Querem mais razões para comer abóbora? É que sou mulher para arranjar mais três ou quatro!!
Mãos à obra e embora lambuzar em abóbora 😋



Trufas de Abóbora

12 porções
Ingredientes:
• 1 + ½ chávenas de abóbora cozida reduzida a puré;
• 1/3 de chávena de manteiga de amendoim 100%;
• 1 chávena de farinha de coco;
• 1 colher de chá de óleo de coco;
• 100g de chocolate preto 70%.

Preparação:
• Numa taça, envolve-se bem a abóbora, a manteiga de amendoim e a farinha de coco;
• Formam-se bolinhas com a massa e leva-se ao frio durante algumas horas;
• Quando já estiverem firmes, derrete-se o chocolate com o óleo de coco e envolve-se cada uma das bolinhas com o chocolate derretido;
• Colocam-se num recipiente forrado com papel vegetal e leva-se ao frio durante algumas horas e ficam prontas a consumir!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bom filho a casa torna

 "Morri..." Será que sim? Será que não? Parece que sim. Mas não. Estou bem, viva e recomendo-me assim como quem recomenda uma marca de iogurtes. Sou agradável e não faço mal nenhum, mesmo se parecer que já tive melhores dias. Mas não me peçam muito mais que não me tenho assim como uma pessoa muito fácil de se conhecer. Estou a perder-me do que interessa que é falar de "coisas" de nutrição e comidas e marmitas e legumes e retenção de líquidos e trezentas outras dúvidas que vos passam pela cabeça assim que encontram uma nutricionista. A vida tem destas coisas... Deu-me uma época tortuosa e difícil, em que deixei de saber o que fazer, em que precisei de me reencontrar porque não estava a encontrar-me de maneira alguma. Confesso que perdi um pouco da alegria que tinha em escrever para o vazio de um blog que me enchia a alma e era terapêutico, perdi a alegria em cozinhar coisas novas e diferentes e passei a ser um rato de sofá nos tempos livres, como se isso fosse resolv

Artigo de Opinião #10 - A verdade crua da vida da recém mamã

Fui mãe há relativamente pouco tempo e foi e continua a ser uma experiência extraordinária. Conheci um amor completamente absorvente, chega a ser pecado, valha-me Deus!  E conheci a exaustão ao extremo. Desde todo o processo da gravidez até ao trabalho de parto, que terminou numa cesariana para solucionar algumas complicações que surgiram, é tudo de um caráter animalesco. Os cheiros, o sangue, as dores brutais, o desenvolvimento de sentimentos protetores ao extremo e do conhecimento de que somos capazes de multiplicar o amor, mesmo que seja em formas diferentes, sentido de formas diferentes.  Com tanto viver e sofrer (gente, o sofrimento anda de braços dados com a nossa existência!), a saúde da mãe pode sofrer muito e ninguém o refere. Tudo se concentra, e bem, no bebé mas a mãe continua ali, a ser extremamente necessária e a sofrer. Não se fala nisto, ninguém fala (é o papel da mãe, tenha paciência - foi o que me disseram!). Alerta Recém-mamã Fui mãe muito recentemente. Estou a viver

Receitinhas #7 - Pão de banana e chocolate

Daquelas receitas que são um ótimo lanche. Tem algum doce, tem fibra, tem vitaminas e minerais e serve para miúdos e graúdos. A receita segue abaixo. Digam o que acham e, se a fizerem, partilhem o resultado. O meu pão de banana e chocolate não durou dois dias 😄 Beijoca laroca 😘  Pão de Banana e Chocolate Ingredientes: 2 bananas maduras 1 pitada de baunilha 2 ovos 2 colheres de sopa de cacau 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento 1 + 1/2 colher de sopa de farela de aveia 1 colher de sopa de azeite Preparação: Num recipiente, colocar os ovos, as bananas previamente migadas, a baunilha e o azeite e mexer muito bem.  Depois, adicionar o cacau, a farinha de trigo e o farelo de aveia e misturar tudo até ficar homogéneo. Levar ao forno préaquecido a 180ºC durante 25 a 35 minutos. Pronto a comer. P.S.: Juntei chocolate negro raspado porque tudo fica melhor com chocolate 😎