Risoto... Um prato para quem tem muita confiança nos seus dotes culinários, confesso.
Fui de férias e os meus pais tinham imenso tomate da horta da nossa casa a ficar demasiado maduro. Tentei fazer uma espécie de risoto. Ficou com um sabor intenso e lá me consegui desenvencilhar da dificuldade que é fazer um prato deste tipo.
Comecei por refogar uma cebola grande picada muito finamente com três dentes de alho numa colher de sopa de azeite. com a cebola translúcida, adicionei três tomates grandes muito maduros sem casca, pimenta da terra a gosto e um pouco de sal e deixei cozinhar. Para aromatizar, adicionei um ramo de salsa inteira. Não a piquei e retirei a salsa quando o molho já tinha apurado. Reservei.
Num tacho anti-aderente, coloquei uma cebola pequena finamente picada com 2 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de azeite. Refoguei durante um minuto e adicionei 1 copo de arroz de risoto, o arroz arbório, e envolvi. Sempre a mexer, deixa-se cozinhar um pouco e adiciona-se um copo de vinho branco, aos poucos. Isto é que é chato. Tem que adicionar pouco líquido de cada vez e mexer sempre! Sempre!!
Passados alguns minutos e depois de ter vertido o copo de vinho branco aos poucos no arroz, adicionei o molho de tomate que fiz anteriormente. Mas não foi todo de uma vez. Foi um pouco de cada vez. E depois, também um pouco de cada vez, adicionei um copo de água.
Quando vocês já estiverem verdes, a suar do buço e fartos disto de ser tudo às nisquinhas 😵, acertem os temperos. Vejam se precisa de sal, de pimenta. Adicionem manjericão, se tiverem. Fica muito bom.
Quando o arroz já estiver praticamente cozido, adicionem 2 colheres de sopa de queijo ralado tipo ilha. Envolve-se bem e o queijo pode ser todo de uma vez. O risoto é um prato que testa a nossa ansiedade e paciência, acreditem!! Da maneira que eu estava, mesmo que tivesse que ser com muito cuidado, tinha-o colocado todo de uma vez 😱
Este processo é feito sempre com o lume mínimo, não esquecer ✋
Depois da adição do queijo, desliga-se o lume e deixam o arroz repousar durante uns 10 minutos até servirem.
Acompanhei com tomate cru e pimento vermelho assado e ficou bem bom 😛
Beijinho bom para vocês
Fui de férias e os meus pais tinham imenso tomate da horta da nossa casa a ficar demasiado maduro. Tentei fazer uma espécie de risoto. Ficou com um sabor intenso e lá me consegui desenvencilhar da dificuldade que é fazer um prato deste tipo.
Comecei por refogar uma cebola grande picada muito finamente com três dentes de alho numa colher de sopa de azeite. com a cebola translúcida, adicionei três tomates grandes muito maduros sem casca, pimenta da terra a gosto e um pouco de sal e deixei cozinhar. Para aromatizar, adicionei um ramo de salsa inteira. Não a piquei e retirei a salsa quando o molho já tinha apurado. Reservei.
Num tacho anti-aderente, coloquei uma cebola pequena finamente picada com 2 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de azeite. Refoguei durante um minuto e adicionei 1 copo de arroz de risoto, o arroz arbório, e envolvi. Sempre a mexer, deixa-se cozinhar um pouco e adiciona-se um copo de vinho branco, aos poucos. Isto é que é chato. Tem que adicionar pouco líquido de cada vez e mexer sempre! Sempre!!
Passados alguns minutos e depois de ter vertido o copo de vinho branco aos poucos no arroz, adicionei o molho de tomate que fiz anteriormente. Mas não foi todo de uma vez. Foi um pouco de cada vez. E depois, também um pouco de cada vez, adicionei um copo de água.
Quando vocês já estiverem verdes, a suar do buço e fartos disto de ser tudo às nisquinhas 😵, acertem os temperos. Vejam se precisa de sal, de pimenta. Adicionem manjericão, se tiverem. Fica muito bom.
Quando o arroz já estiver praticamente cozido, adicionem 2 colheres de sopa de queijo ralado tipo ilha. Envolve-se bem e o queijo pode ser todo de uma vez. O risoto é um prato que testa a nossa ansiedade e paciência, acreditem!! Da maneira que eu estava, mesmo que tivesse que ser com muito cuidado, tinha-o colocado todo de uma vez 😱
Este processo é feito sempre com o lume mínimo, não esquecer ✋
Depois da adição do queijo, desliga-se o lume e deixam o arroz repousar durante uns 10 minutos até servirem.
Acompanhei com tomate cru e pimento vermelho assado e ficou bem bom 😛
Beijinho bom para vocês
Comentários
Enviar um comentário